Творожно-куриная запеканка
0.8k 80 минут 4 порции
Это блюдо - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такую запеканку можно подавать со свежими или тушёными овощами. Запеканка вкусная и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты для Творожно-куриная запеканка
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Грудка куриная - 300 г
- Творог - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Сметана - 100 г
- Помидор - 100 г
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-куриная запеканка
Шаг 1
Ингредиенты для запеканки.
Шаг 2
Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4
Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе
Шаг 5
... и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.
Шаг 6
Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером.
Шаг 7
Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы.
Шаг 8
Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять.
Сверху массы, я положила вяленые помидоры.
Шаг 9
Закрываем помидоры куриной массой.
У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.