Китайские паровые пельмени

1k - - -

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Ингредиенты для Китайские паровые пельмени

Пошаговая инструкция приготовления Китайские паровые пельмени

Шаг 1

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

Шаг 2

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Шаг 3

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Шаг 4

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Шаг 5

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Шаг 6

Загните три края лепешки к центру.

Шаг 7

Переверните, положите шарик фарша.

Шаг 8

Скрепите уголки.

Шаг 9

Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Шаг 10

Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Шаг 11

Можно загнуть не три стороны, а пять.

Шаг 12

Тогда получится вот такой цветочек.

Шаг 13

Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Шаг 14

Сначала с одной стороны, потом с другой

Шаг 15

А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.

Шаг 16

Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.

Шаг 17

Хвост разрезаем фигурным ножом.

Шаг 18

Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.