Кролик в духовке с гарниром из риса

0.5k - 90 минут 10 порции

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от "Мистраль" прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!

Ингредиенты для Кролик в духовке с гарниром из риса

Пошаговая инструкция приготовления Кролик в духовке с гарниром из риса

Шаг 1

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина - это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Шаг 2

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

Шаг 3

Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

Шаг 4

Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

Шаг 5

Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

Шаг 6

Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду - они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

Шаг 7

Вот все готово! Накрываем на стол!

Шаг 8

Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких - семью!

Шаг 9

Угощайтесь!