Кролик в духовке с гарниром из риса
0.5k 90 минут 10 порции
Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно! Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от "Мистраль" прекрасно дополнил и украсил его. Приступим?!
Ингредиенты для Кролик в духовке с гарниром из риса
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Чабер - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Рис - 180 г
Пошаговая инструкция приготовления Кролик в духовке с гарниром из риса
Шаг 1
Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина - это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.
Шаг 2
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.
Шаг 3
Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.
Шаг 4
Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.
Шаг 5
Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.
Шаг 6
Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду - они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.
Шаг 7
Вот все готово! Накрываем на стол!
Шаг 8
Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких - семью!
Шаг 9
Угощайтесь!