Шоколадный японский чизкейк

0.6k - - -

Нежный, влажноватый кусочек чизкейка с шоколадным вкусом никого не оставил в моей семье равнодушным. Особенно оценили детки. Спасибо за рецепт Елене Цой.

Ингредиенты для Шоколадный японский чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный японский чизкейк

Шаг 1

Нагреть молоко, сыр и масло до растворения двух последних. Остудить.

Шаг 2

Взбить желтки с половиной сахара, масса должна посветлеть. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков. Просеять сухие ингредиенты.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и 1/3 часть белков, размешиваем. Вмешать оставшиеся белки в два приема.

Шаг 3

Дно и бока разъемной формы выстилаем пергаментом. Снаружи оборачиваем фольгой. Выкладываем тесто в форму объемом 20 см. Ставим ее в противень, наполняем его кипятком до половины высоты формы. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах.
Выключаем духовку и в ней остужаем чизкейк, после вынимаем его из формы.