Шоколадный японский чизкейк
0.6k - -
Нежный, влажноватый кусочек чизкейка с шоколадным вкусом никого не оставил в моей семье равнодушным. Особенно оценили детки. Спасибо за рецепт Елене Цой.
Ингредиенты для Шоколадный японский чизкейк
- Сыр сливочный - 180 г
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Желток яичный - 6 шт
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 105 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Какао-порошок - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный японский чизкейк
Шаг 1
Нагреть молоко, сыр и масло до растворения двух последних. Остудить.
Шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара, масса должна посветлеть. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков. Просеять сухие ингредиенты.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и 1/3 часть белков, размешиваем. Вмешать оставшиеся белки в два приема.
Шаг 3
Дно и бока разъемной формы выстилаем пергаментом. Снаружи оборачиваем фольгой. Выкладываем тесто в форму объемом 20 см. Ставим ее в противень, наполняем его кипятком до половины высоты формы. Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах.
Выключаем духовку и в ней остужаем чизкейк, после вынимаем его из формы.