Персиковый торт со сливками

481 - 120 минут 12 порции

Это чудесный и очень нежный торт с кофейными коржами и взбитыми сливками не оставит равнодушным никого! Отлично подойдет к праздничному столу, попробуйте и оцените сами:)

Ингредиенты для Персиковый торт со сливками

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый торт со сливками

Шаг 1

Фотографий пошагового приготовления бисквита у меня нет, поэтому опишу все так, здесь ничего сложного:)
Мне нужен был торт побольше, поэтому я все ингредиенты умножила на 2.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, не переставая взбивать добавляем туда 2 ст. л. кипятка и тонкой струйкой вливаем масло. Консистенция должны измениться, масса станет плотнее. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. добавляем туда уже заранее приготовленный кофе (2 ст. л кипятка+1 ст. л. растворимого кофе) и все перемешиваем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
Я оставила их на ночь в холодильники для созревания бисквита, чтобы при разрезания на пласты бисквиты не крошились.

Шаг 2

Сироп нам нужен для пропитки корожей, варим в пропорциях 1:1
На 100г сахара 100 мл воды.

Шаг 3

Сливки мы взбиваем 6-9 минут до получения нужной массы. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.

Шаг 4

Я окрашивала сливки, но это не обязательно. Несколько капель пищевого красителя.

Шаг 5

После пропитки коржей наносим сливки и разравниваем.

Шаг 6

На сливки между коржами раскладываем персики.

Шаг 7

Готовый торт покрываем сливками и разравниваем.

Шаг 8

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда охлажденное сливочное масло.

Шаг 9

Поливаем наш тортик шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию:) Приятного аппетита!

Шаг 10

Фото в разрезе