Персиковый торт со сливками
481 120 минут 12 порции
Это чудесный и очень нежный торт с кофейными коржами и взбитыми сливками не оставит равнодушным никого! Отлично подойдет к праздничному столу, попробуйте и оцените сами:)
Ингредиенты для Персиковый торт со сливками
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 280 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Сливки - 400 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Вода - 100 мл
- Персик - 250 г
- Шоколад темный - 80 г
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый торт со сливками
Шаг 1
Фотографий пошагового приготовления бисквита у меня нет, поэтому опишу все так, здесь ничего сложного:)
Мне нужен был торт побольше, поэтому я все ингредиенты умножила на 2.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, не переставая взбивать добавляем туда 2 ст. л. кипятка и тонкой струйкой вливаем масло. Консистенция должны измениться, масса станет плотнее. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой. добавляем туда уже заранее приготовленный кофе (2 ст. л кипятка+1 ст. л. растворимого кофе) и все перемешиваем. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусов.
Я оставила их на ночь в холодильники для созревания бисквита, чтобы при разрезания на пласты бисквиты не крошились.
Шаг 2
Сироп нам нужен для пропитки корожей, варим в пропорциях 1:1
На 100г сахара 100 мл воды.
Шаг 3
Сливки мы взбиваем 6-9 минут до получения нужной массы. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
Я окрашивала сливки, но это не обязательно. Несколько капель пищевого красителя.
Шаг 5
После пропитки коржей наносим сливки и разравниваем.
Шаг 6
На сливки между коржами раскладываем персики.
Шаг 7
Готовый торт покрываем сливками и разравниваем.
Шаг 8
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем туда охлажденное сливочное масло.
Шаг 9
Поливаем наш тортик шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию:) Приятного аппетита!
Шаг 10
Фото в разрезе