Мясной рулет с яйцом
0.9k 180 минут 10 порции
Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.
Ингредиенты для Мясной рулет с яйцом
- Свинина - 0,5 г
- Говядина - 0,5 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 8 шт
- Молоко - 200 мл
- Сыр твердый - 200 г
- Хлеб - 3 ломт.
- Кинза - 1 пуч.
- Майонез - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с яйцом
Шаг 1
Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.
Шаг 2
Натираем сыр.
Шаг 3
Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Шаг 4
Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть
Шаг 5
Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.
Шаг 6
Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.
Шаг 7
Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.
Шаг 8
Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.
Шаг 9
Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.
Шаг 11
Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится - вынимаю.
Шаг 12
Как-то так :)