Мясной рулет с яйцом

0.9k - 180 минут 10 порции

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для Мясной рулет с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с яйцом

Шаг 1

Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

Шаг 2

Натираем сыр.

Шаг 3

Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

Шаг 4

Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

Шаг 5

Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.

Шаг 6

Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

Шаг 7

Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.

Шаг 8

Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

Шаг 9

Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

Шаг 10

Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

Шаг 11

Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится - вынимаю.

Шаг 12

Как-то так :)