1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Салаты из морепродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из морепродуктов

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

65
Салат "Оливье" 1902 года упрощенный

Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…


Время приготовления 15 минут Количество порций1

Ингредиенты для Салат "Оливье" 1902 года упрощенный




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Оливье" 1902 года упрощенный


Шаг 1

На тарелку выкладываем несколько листиков салата и ставим кольцо.
Раковые шейки выкладываем «бортиком» по внутренней стороне кольца.


Шаг 2

Свободное пространство заполняем картофелем и бросаем туда же 3-4 каперса.
Перемазываем тонким слоем майонеза.


Шаг 3

Укладываем слой грибов. Добавляем еще каперсы.


Шаг 4

Затем, слой огурцов.


Шаг 5

Перемазываем майонезом и присыпаем перепелиным мясом


Шаг 6

Снимаем кольцо, накладываем слой майонеза, оливки режем на половинки и выкладываем по кругу.


Шаг 7

Украшаем перепелиными яйцами, зеленью и клюквой. Отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Подаем на стол.
Приятного Аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!