Гречка по-купечески со свининой
0.5k 60 минут 3 порции
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Ингредиенты для Гречка по-купечески со свининой
- Крупа гречневая - 300 г
- Свинина - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 0.5 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески со свининой
Шаг 1
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Шаг 2
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
Шаг 3
И добавляем в сковороду.
Шаг 4
Режем свинину на кубики.
Шаг 5
И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.
Шаг 6
Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 7
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
Шаг 8
После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)