Гречка по-купечески со свининой

0.5k - 60 минут 3 порции

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты для Гречка по-купечески со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески со свининой

Шаг 1

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

Шаг 2

Мелко шинкуем помидор и чеснок.

Шаг 3

И добавляем в сковороду.

Шаг 4

Режем свинину на кубики.

Шаг 5

И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

Шаг 6

Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

Шаг 7

Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

Шаг 8

После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)