Шоколадные кексы с гречневой кашей

0.6k - - -

Легкие и быстрые в приготовлении, не сложные по ингредиентам шоколадные кексы! Гречневая каша в тесте делает его влажным и насыщенным. Характерный вкус гречневой каши меняется в сочетании с какао и орешками и становится каким-то десертным! Так что если хотите сделать семье сюрпризное чаепитие, пеките кексы и устраивайте викторину "Угадай, из чего кексы?!")))

Ингредиенты для Шоколадные кексы с гречневой кашей

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы с гречневой кашей

Шаг 1

Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.

Шаг 2

Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.

Шаг 4

В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Добавляем сметану, растительное масло и измельченную гречневую кашу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), не стекает с ложки.

Шаг 7

Формочки для кексов наполняем тестом на 2/3, сверху посыпаем измельченными орешками.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.