Шоколадные кексы с гречневой кашей
0.6k - -
Легкие и быстрые в приготовлении, не сложные по ингредиентам шоколадные кексы! Гречневая каша в тесте делает его влажным и насыщенным. Характерный вкус гречневой каши меняется в сочетании с какао и орешками и становится каким-то десертным! Так что если хотите сделать семье сюрпризное чаепитие, пеките кексы и устраивайте викторину "Угадай, из чего кексы?!")))
Ингредиенты для Шоколадные кексы с гречневой кашей
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 80 г
- Масло растительное - 60 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кексы с гречневой кашей
Шаг 1
Гречневую крупу отвариваем до готовности. У меня крупа ТМ Мистраль.
Шаг 2
Вынимаем пакетик с гречневой кашей, даем стечь лишней жидкости.
Шаг 3
С помощью блендера измельчаем гречневую кашу.
Шаг 4
В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Добавляем сметану, растительное масло и измельченную гречневую кашу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку, разрыхлитель теста и какао. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто получается густое (гуще, чем на оладьи), не стекает с ложки.
Шаг 7
Формочки для кексов наполняем тестом на 2/3, сверху посыпаем измельченными орешками.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.