Тушеный картофель с мясом по-китайски

100 - - -

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Ингредиенты для Тушеный картофель с мясом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель с мясом по-китайски

Шаг 1

Готовить привычно, почти по-нашему.
Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

Шаг 2

Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.

Шаг 3

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус - я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Картофель очистить и крупно нарезать.

Шаг 6

Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

Шаг 7

Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.

Шаг 8

Подавать горячим.