Салат с баклажанами и кукурузой
462 20 минут 1 порции
Предлагаю вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами, сладкой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из простых и доступных продуктов. Такой салат порадует вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для Салат с баклажанами и кукурузой
- Кукуруза - 1 ст. л.
- Хлеб - 30 г
- Огурец - 50 г
- Баклажан - 100 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Листья салата - 90 г
- Помидоры черри - 4 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и кукурузой
Шаг 1
Взять пшеничный хлеб или батон, булочку не сладкую нарезать его на кубики. Сухарики обжарить на сухой сковороде до румяности.
Шаг 2
Сухарики переложить в тарелку, чтобы остыли.
Шаг 3
Готовим соус для сухариков. В чашечку налить оливковое масло, соль, перец черный, перец красный. Выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
Шаг 4
Сухарики заправить соусом (оставить немного соуса для салата Айсберг), перемешать.
Шаг 5
Салат Айсберг нарезать крупно. На порционную тарелку выложить салат. Добавить часть соуса, что мы оставили от сухариков.
Шаг 6
Огурец и помидоры черри промыть, обсушить и нарезать кольцами, добавить к салату Айсберг, слегка присолить, поперчить, перемешать.
Шаг 7
Баклажан порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне. Слегка остудить.
Шаг 8
Приостывшие баклажаны добавить к салату, выложить хрустящие чесночные сухарики и всыпать консервированную кукурузу.
Шаг 9
Салат украсить петрушкой.