Салат с баклажанами и кукурузой

462 - 20 минут 1 порции

Предлагаю вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами, сладкой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из простых и доступных продуктов. Такой салат порадует вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для Салат с баклажанами и кукурузой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и кукурузой

Шаг 1

Взять пшеничный хлеб или батон, булочку не сладкую нарезать его на кубики. Сухарики обжарить на сухой сковороде до румяности.

Шаг 2

Сухарики переложить в тарелку, чтобы остыли.

Шаг 3

Готовим соус для сухариков. В чашечку налить оливковое масло, соль, перец черный, перец красный. Выдавить чеснок через пресс. Перемешать.

Шаг 4

Сухарики заправить соусом (оставить немного соуса для салата Айсберг), перемешать.

Шаг 5

Салат Айсберг нарезать крупно. На порционную тарелку выложить салат. Добавить часть соуса, что мы оставили от сухариков.

Шаг 6

Огурец и помидоры черри промыть, обсушить и нарезать кольцами, добавить к салату Айсберг, слегка присолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Баклажан порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне. Слегка остудить.

Шаг 8

Приостывшие баклажаны добавить к салату, выложить хрустящие чесночные сухарики и всыпать консервированную кукурузу.

Шаг 9

Салат украсить петрушкой.