Испанские булочки с заварным кремом

384 - 80 минут 6 порции

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Ингредиенты для Испанские булочки с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Испанские булочки с заварным кремом

Шаг 1

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить яйцо и снова перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Шаг 4

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

Шаг 6

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Шаг 7

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Шаг 8

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 9

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Шаг 10

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Шаг 11

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Шаг 12

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 13

На край выложить наш заварной крем

Шаг 14

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Шаг 15

Затем свернуть в "улитку".

Шаг 16

"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Шаг 17

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Шаг 18

Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

Шаг 19

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 20

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Шаг 21

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Шаг 22

А это разрезик:

Шаг 23

И разломчик: