Плов с курицей по-азербайджански

179 - 50 минут 4 порции

Не буду утверждать об аутентичности этого рецепта, тем более, что это и на плов мало похоже, но, тем не менее, именно под этим названием увидела этот рецепт в интернете. Он меня подкупил яркостью риса, сразу представила этот восточный шафрановый аромат. Думаю, ваши близкие тоже будут в восторге, тем более, что готовится просто, быстро, не затратно.

на День рождения

Ингредиенты для Плов с курицей по-азербайджански

Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей по-азербайджански

Шаг 1

Для этого рецепта нужен длиннозёрный рис, не крахмальный, который не сильно разваривается. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис янтарь в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 15 минут до полуготовности на медленном огне.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.

Шаг 2

Берём курицу или любые её части. Курицу соответственно режем на куски, я взяла крылья. Крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. На толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло, нагреваем, кладём куски курицы и обжариваем до румяности на среднем огне.

Шаг 3

Переворачиваем куски курицы и зажариваем с обратной стороны. Солим.

Шаг 4

Шафран заливаем горячей водой.

Шаг 5

На курицу кладём рис из пакетиков, заливаем шафраном. Накрываем крышкой, желательно полотенцем и готовим на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло и оставляем томиться при закрытой крышке ещё 30 минут.

Шаг 7

Вот, такой готовый плов.

Шаг 8

Подаём плов сразу горячим: рис, а сверху куски курицы.
Приятного аппетита!