Альбондигас

1.6k - 50 минут 4 порции

Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для Альбондигас

Пошаговая инструкция приготовления Альбондигас

Шаг 1

Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне.
Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.

Шаг 2

Для приготовления этого рецепта нам понадобится приправа Тако. Готовим её, смешивая:
Чили молотый.
Гранулированный чеснок.
Луковый порошок.
Паприку.
Орегано сушеный.
Хлопья чили.
Тмин молотый.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Шаг 3

Овощи моем, чистим. Режем кубиками картофель и морковь, сельдерей соломкой.
У меня свой сельдерей, "худенький".

Шаг 4

В кастрюлю с водой или бульоном кладём морковь, картофель и сельдерей. Добавляем нарезанный колечками перец чили и 1 ст. ложку приправы Тако, соль. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Берём фарш (у меня свиной), добавляем из пакетика рис, яйцо, оставшуюся приправу Тако. Всё хорошо вымешиваем.

Шаг 6

Делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7

Берём томаты в собственном соку, разминаем.

Шаг 8

В суп переливаем томаты, кладём нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок. Доводим до кипения.

Шаг 9

Кладём в суп фрикадельки, доводим до кипения, варим до готовности 20 минут на среднем огне. Добавляем нарубленную кинзу, отключаем.

Шаг 10

Если суп слишком острый для вас, можете добавить сметану. При подаче можете ещё добавить рубленной кинзы. Подаём суп сразу горячим.
Приятного аппетита!