Отбивные в хрустящей корочке с рисом

0.6k - 30 минут 2 порции

В нашем доме часто отбивные... Хоть в будни, хоть в праздник всегда удачное блюдо на столе! Можно каждый раз добавлять новые специи и подавать с разным гарниром. Сегодня у мяса богатая "шубка", а подавать будем с рассыпчатым рисом, который благодаря пакетикам варится очень быстро.

Ингредиенты для Отбивные в хрустящей корочке с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные в хрустящей корочке с рисом

Шаг 1

На одну порцию берём один кусок свинины размером с ладонь, отбиваем.

Шаг 2

Посыпаем с двух сторон специями.

Шаг 3

Поливаем соевым соусом, кладём друг на дружку и отправим в холодильник (можно на ночь).

Шаг 4

Готовим льезон.
Взбиваем яйцо, муку, воду или молоко.

Шаг 5

Для панировки растолочь несладкие кукурузные хлопья, добавить муку, сухари, паприку.

Шаг 6

Всё смешать.
Мы часто готовим в такой панировке, поэтому пропорции примерные.

Шаг 7

Окунуть свинину в льезон, перенести в сухарную панировку.

Шаг 8

Хорошенько обвалять мясо.

Шаг 9

Перенести в разогретую с маслом сковороду с высокими бортами.
У меня типа вок, поэтому жарила по одному куску.

Шаг 10

Жарим до золотистой корочки 8-10 минут.
Переворачиваем, жарим ещё около 5 минут.

Шаг 11

Переносим на бумажное полотенце.

Шаг 12

Отбивные большие, для удобства можно разрезать.

Шаг 13

Пока жарится мясо, ставим вариться рис от "Мистраль" басмати по пакетику на человека.
Готовится рис 12 минут.

Шаг 14

Высыпаем рис из пакетика на тарелку, сверху-отбивную.

Шаг 15

Я ещё подавала с капустой.

Шаг 16

Также предлагаем хлеб домашней выпечки.

Шаг 17

Угощаемся)))