Воздушный чизкейк

67 - 35 минут 6 порции

Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для Воздушный чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный чизкейк

Шаг 1

Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.

Шаг 2

К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены.

Шаг 3

В творожную массу влить желатиновую, перемешать.

Шаг 4

Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.
У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.

Шаг 5

На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой.

Шаг 6

Отправить в холодильник на 3-4 часа.
За это время чизкейк должен "схватиться".
Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)

Шаг 7

Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания.

Шаг 8

Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед.