Рисовые бургеры с курицей

145 - - -

Отличная альтернатива котлете с гарниром - большие бургеры из ароматного риса с начинкой из куриного фарша! Вариант вполне низкокалорийный, можно сказать диетический, но на вкусе это отражается только в положительном качестве! Приготовьте такие бургеры хоть на ужин, на обед или на завтрак - в любом случае семья будет сыта и довольна! Это очень вкусно, с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для Рисовые бургеры с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые бургеры с курицей

Шаг 1

Рис отварить, промыть, остудить;

Шаг 2

К рису добавить остальные ингредиенты для фарша, хорошо размешать;

Шаг 3

Приготовить куриный фарш (у меня 50/50 бедро/грудка), смешать с ингредиентами для фарша;

Шаг 4

Я использую большую бургер-форму в диаметре 12 см, если таковой нет - не беда, формируйте руками зразы! Будет не менее вкусно!
Форму смазать маслом, присыпать сухарями;

Шаг 5

Из риса сформировать выемку;

Шаг 6

Вложить фарш;

Шаг 7

Закрыть рисом и придавить;

Шаг 8

Сформированные бургеры выкладывать на смазанный маслом противень;
Верх присыпать сухарями и сбрызнуть маслом;

Шаг 9

Выпекать до готовности при 210 градусах до золотистого цвета;

Шаг 10

Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или остывшем виде!
Приятного аппетита!