Томлёная баранина "Родосские мотивы"

0.7k - 180 минут 6 порции

Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты для Томлёная баранина "Родосские мотивы"

Пошаговая инструкция приготовления Томлёная баранина "Родосские мотивы"

Шаг 1

Баранину промыть, обсушить.

Шаг 2

На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр

Шаг 3

Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.

Шаг 5

Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук

Шаг 6

Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке

Шаг 7

Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.

Шаг 8

Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино

Шаг 9

Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке

Шаг 10

Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.

Шаг 11

Подавать с овощами и свежим хлебом.

Шаг 12

На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.

Шаг 13

И опять наш путь идет к горным вершинам.

Шаг 14

Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси

Шаг 15

Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское.
В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.

Шаг 16

После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.

Шаг 17

И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.

Шаг 18

А потом пробуем повторить дома.