Томлёная баранина "Родосские мотивы"
0.7k 180 минут 6 порции
Такую баранину впервые ели на Родосе, втором по величине острове Греции со своими богатыми кулинарными традициями, но все та же греческая кухня. Невероятно мягкое, нежное мясо, с ярким ароматом. Вкусно в духовке, вкусно в мультиварке. Это блюдо может стать великолепным основным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты для Томлёная баранина "Родосские мотивы"
- Баранина - 6 шт
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 1 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стак.
- Перец черный - по вкусу
- Розмарин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томлёная баранина "Родосские мотивы"
Шаг 1
Баранину промыть, обсушить.
Шаг 2
На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр
Шаг 3
Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси
Шаг 4
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.
Шаг 5
Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук
Шаг 6
Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке
Шаг 7
Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.
Шаг 8
Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино
Шаг 9
Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке
Шаг 10
Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.
Шаг 11
Подавать с овощами и свежим хлебом.
Шаг 12
На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.
Шаг 13
И опять наш путь идет к горным вершинам.
Шаг 14
Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси
Шаг 15
Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское.
В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.
Шаг 16
После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.
Шаг 17
И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.
Шаг 18
А потом пробуем повторить дома.