Макароны с зеленым ореховым соусом

111 3 / 5 - -

Попробуйте: вкусно и необычно.

Ингредиенты для Макароны с зеленым ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с зеленым ореховым соусом

Шаг 1

Приготовьте всё необходимое

Шаг 2

В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.

Шаг 3

Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.

Шаг 5

Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Шаг 6

Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.

Шаг 7

Сыр добавляется к макаронам при подаче.