Намазка из кураги с лимоном

498 - 75 минут 10 порции

Очень вкусная, ароматная и, несомненно, полезная намазка. Курага подвергается щадящей тепловой обработке, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Очень вкусно с блинчиками, булочками, да и просто на хлеб намазать - тоже неплохо! Прошу!

Ингредиенты для Намазка из кураги с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Намазка из кураги с лимоном

Шаг 1

Для приготовления намазки нужно сварить сироп.
Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, соль и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Заливаем курагу горячим сиропом и оставляем на час.

Шаг 2

Лимон тщательно моем, снимаем цедру, добавляем к кураге, туда же выдавливаем сок.
Вытаскиваем бутончики гвоздики и пробиваем хорошенько блендером. Степень измельчения на ваш вкус.

Шаг 3

Подаем к блинчикам, булочкам или просто намазываем на хлеб.
Приятного аппетита!