Овощной гарнир по-египетски
0.6k 100 минут 4 порции
Картофель, баклажаны и лук в Египте самые потребляемые в пищу овощи и присутствуют на столах, в кафешках, отелях и магазинах Египта круглый год. Такой гарнир мы кушали с мужем, отдыхая в отеле, обычно на ужин. Конечно, мой любимый соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка в это блюдо, придавшая гарниру пикантности. Угощайтесь!
Ингредиенты для Овощной гарнир по-египетски
- Картофель - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Масло кукурузное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир по-египетски
Шаг 1
Тщательно вымыть овощи.
Почистить лук. Отрезать хвостик баклажана.
Я готовила овощи в качестве гарнира к голеням.
Баклажаны в Египте абсолютно не горькие и не требуют предварительного вымачивания с солью.
Шаг 2
Нарезать овощи очень крупными кусочками.
Шаг 3
Смазать маслом форму для запекания.
Выложить на дно баклажаны и лук, сверху выложить картофель, смазанный оставшимся маслом.
Полить овощи соевым соусом.
Я использовала мой любимый соус Терияки ТМ Киккоман.
Шаг 4
Запекать овощи в разогретой до 210° духовке около 60-90 минут, до готовности картофеля.
Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Учтите, что время запекания может сократиться за счёт меньших кусочков или количества ингредиентов. Я запекала овощи 90 минут.
Шаг 5
Выкладываем готовые овощи на тарелки и подаем.
Лук остается плотным и немного хрустящим, картофель получается с вкусной корочкой и мягкий внутри, а баклажаны мягкие, тающие во рту.
Данный гарнир прекрасно сочетается с любыми блюдами из курицы, мяса и рыбы.
Приятного аппетита!