Овощной гарнир по-египетски

0.6k - 100 минут 4 порции

Картофель, баклажаны и лук в Египте самые потребляемые в пищу овощи и присутствуют на столах, в кафешках, отелях и магазинах Египта круглый год. Такой гарнир мы кушали с мужем, отдыхая в отеле, обычно на ужин. Конечно, мой любимый соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка в это блюдо, придавшая гарниру пикантности. Угощайтесь!

Ингредиенты для Овощной гарнир по-египетски

Пошаговая инструкция приготовления Овощной гарнир по-египетски

Шаг 1

Тщательно вымыть овощи.
Почистить лук. Отрезать хвостик баклажана.
Я готовила овощи в качестве гарнира к голеням.
Баклажаны в Египте абсолютно не горькие и не требуют предварительного вымачивания с солью.

Шаг 2

Нарезать овощи очень крупными кусочками.

Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания.
Выложить на дно баклажаны и лук, сверху выложить картофель, смазанный оставшимся маслом.
Полить овощи соевым соусом.
Я использовала мой любимый соус Терияки ТМ Киккоман.

Шаг 4

Запекать овощи в разогретой до 210° духовке около 60-90 минут, до готовности картофеля.
Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Учтите, что время запекания может сократиться за счёт меньших кусочков или количества ингредиентов. Я запекала овощи 90 минут.

Шаг 5

Выкладываем готовые овощи на тарелки и подаем.
Лук остается плотным и немного хрустящим, картофель получается с вкусной корочкой и мягкий внутри, а баклажаны мягкие, тающие во рту.
Данный гарнир прекрасно сочетается с любыми блюдами из курицы, мяса и рыбы.
Приятного аппетита!