Манно-злаковые оладьи
0.5k - -
Что может быть лучше вкусных и полезных оладушек на завтрак. Моя семья оценила их по достоинству, попробуйте и Вы. Рецепт попался на просторах интернета.
Ингредиенты для Манно-злаковые оладьи
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манно-злаковые оладьи
Шаг 1
Хлопья и манную крупу смешиваем и заливаем кефиром, хорошо мешаем и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 2
Когда смесь набухнет, перемешаем ее. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соль, сахар и яйца. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем. Трем яблоко на мелкой терке и добавляем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3
Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Я подавала со сметаной.