Тефтели с пшеном

0.6k - - -

Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.

Ингредиенты для Тефтели с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с пшеном

Шаг 1

Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности.

Шаг 2

Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности.

Шаг 3

Блендером сделала фарш из куриной грудки.

Шаг 4

Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут.

Шаг 5

Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила.

Шаг 6

Добавила желток и перемешала.

Шаг 7

Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут.