Тефтели с пшеном
0.6k - -
Моя дочь любит тефтельки. Для разнообразия, стараюсь каждый раз подмешивать ей, что-нибудь новенькое. В этот раз получились замечательные тефтели из куриного фарша с пшеном и овощами.
Ингредиенты для Тефтели с пшеном
- Грудка куриная - 1 шт
- Пшено - 1/3 пакет.
- Лук репчатый - 1/4 шт
- Морковь - 1/4 шт
- Помидоры черри - 2 шт
- Капуста белокочанная - 25 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок томатный - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с пшеном
Шаг 1
Пшено Мистраль отварила в соленой воде, до готовности.
Шаг 2
Лук и помидоры черри очень мелко порезала. Морковь (у меня замороженная) натереть на мелкой терке. Потушила на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Блендером сделала фарш из куриной грудки.
Шаг 4
Маленький кусочек капусты очень мелко порезала и отправила к овощам на пару минут.
Шаг 5
Когда овощи и пшено чуть-чуть остыли, добавила фарш. Посолила.
Шаг 6
Добавила желток и перемешала.
Шаг 7
Слепила 4 тефтельки и выложила в кастрюлю с толстым дном, смазанную растительным маслом. Добавила совсем чуть-чуть воды и замороженный томатный сок. Тушила на медленном огне около 30 минут.