Тефтели под сыром
0.5k 60 минут 8 порции
Тефтели, запечённые порционно под сливочным соусом с сыром и со спагетти, для дорогих и любимых!
Ингредиенты для Тефтели под сыром
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Спагетти - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели под сыром
Шаг 1
Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2
Фарш сделала в измельчителе.
Шаг 3
Добавила отваренный рис.
Шаг 4
Форму смазала маслом.
Шаг 5
На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.
Шаг 6
Заливаем тефтели, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Шаг 7
Пока делаются тефтели, варим спагетти. Откидываем на дуршлаг и отправляем опять в кастрюлю, добавив и перемешав масло сливочное и натёртый сыр. Немного натёртого сыра оставляем.
Шаг 8
В общем блюдо готово. Но для красивой подачи я взяла 2 керамические формочки, смазала их маслом, выложила спагетти, сделав углубление.
Шаг 9
В углубление выложила тефтельки вместе с морковью и присыпала сверху сыром, который я оставила. Поставила в духовку минут на 5-7 при т-180 С. ориентируйтесь по своей духовке.