Брауни

122 - 60 минут 12 порции

Брауни – традиционный десерт американской кухни, который принято подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками. По своей консистенции лакомство является чем-то средним между пропитанным пирогом и сухим печеньем. Оно имеет сухую хрустящую корочку сверху и тягучую влажную начинку внутри. Рецептов Брауни довольно много, но этот мой самый любимый, самый шоколадный. Приготовить этот нежнейший шоколадный десерт в домашних условиях довольно просто. Попробуем?

на День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Брауни

Пошаговая инструкция приготовления Брауни

Шаг 1

На умеренном огне растопить маргарин или масло сливочное, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудить.

Шаг 2

К остывшему шоколаду добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе, перемешать.

Шаг 3

Орехи порубить (для усиления вкуса я их предварительно обжариваю на сухой сковороде), смешать с мукой и постепенно, небольшими порциями вмешать в шоколадную массу.

Шаг 4

Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, выложить в неё приготовленную массу и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 С в течение 40 минут.

Шаг 5

Готовое изделие горячим нарезать на 12 квадратиков. На каждый положить по чайной ложке ореховой нуги, на нугу - половинку грецкого ореха.

Шаг 6

Эти брауни лучше есть сразу, пока они внутри ещё чуть сыроватые, как это делают американцы. Приятного аппетита!