Салат «Любо-дорого»
0.9k - 6 порции
Решила поделиться с Вами вкусным и сочным салатиком с не избитым вкусом. Болгарский перец освежает, жареные грибочки придают ему особенный аромат. В то же время немного мяса делает салатик сытным. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат «Любо-дорого»
- Свинина - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Майонез - 4 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Любо-дорого»
Шаг 1
Свинину отварить до готовности. Я это делаю накануне, из бульона можно приготовить супчик.
Подготовить продукты, вымыть и почистить.
Шаг 2
Грибы помыть, порезать крупными пластинами.
Шаг 3
Положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист 3 шт. Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Лук репчатый порезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса 9 %. Оставить мариновать.
Шаг 5
В сковороду налить немного масла рафинированного, разогреть его, шампиньоны выложить и обжарить до румяной корочки.
Шаг 6
Свинину порезать крупной соломкой.
Шаг 7
Петрушку промыть, очистить от жёстких стеблей, мелко покрошить.
Лук слить на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все ингредиенты сложить в большой салатник.