Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

471 - 30 минут 3 порции

Для любителей куриной грудки! Получается очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка со шпинатом и рикоттой

Шаг 1

Начинаем готовить:
Грудки помыть, подсушить и посолить, сделать на них надрезы поперек.

Шаг 2

На сковороду налить немного масла и положить шпинат, как только растаял добавить к нему сыр Рикотта и перемешать, я немного подсолила, так как сыр все-таки пресный.

Шаг 3

Полученной массой начиняем куриные грудки в подготовленные надрезы

Шаг 4

Укладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем черным перцем и твердым сыром, натертым на крупной терке. Посыпаем красным сладким перцем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Всё. Приятного аппетита!

Шаг 6

Вдогонку к рецепту, хочу добавить, что в виде эксперимента делала грудки с начинкой из "творог+чеснок+укроп" все остальное без изменений. Неплохо подошла бы туда и кинза, но это для тех кто любит. Получилось очень даже не плохо, для разнообразия можно иногда готовить