Карамельная курица по-тайски

0.6k - 30 минут 4 порции

Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.

Ингредиенты для Карамельная курица по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Карамельная курица по-тайски

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.

Шаг 4

Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

Шаг 5

После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.

Шаг 6

Готовую курицу сервируем и подаём к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!