Карамельная курица по-тайски
0.6k 30 минут 4 порции
Этот рецепт привезен из Таиланда. Курица, приготовленная в карамели, очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Ингредиенты для Карамельная курица по-тайски
- Филе куриное - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Карамельная курица по-тайски
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Шаг 3
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Шаг 4
Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Шаг 5
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
Шаг 6
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!