Пирожное брауни с тыквой
438 - -
Невероятно нежное шоколадное пирожное! Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду! Попробуйте! Очень интересно!
Ингредиенты для Пирожное брауни с тыквой
- Мука ржаная - 250 г
- Тыква - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 150 г
- Мед - 3 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Вода - 20 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное брауни с тыквой
Шаг 1
Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости.
Размять. Поставить остывать.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
Шаг 3
Шоколад (100гр) растопить на водяной бане.
Масло растопить в микроволновке.
Шаг 4
В чашу миксера выкладываем яйца и сахар.
Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
Форму для выпекания (22х28см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.
Шаг 6
Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто.
Разровнять.
Шаг 7
Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при 180C 50 минут.
Готовность проверить спичкой.