Грибной пирог из вешенок

93 - 50 минут 4 порции

Как-то раз "гуляя" на просторах соцсетей, наткнулась на данный рецепт. Готовила не один раз и не два. Прижился этот пирог в нашей семье. Хочу поделиться с Вами таким лёгким в приготовлении грибным пирогом. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака. Прошу строго не судить, это мой первый опыт на Поваренке. Заранее спасибо!

Ингредиенты для Грибной пирог из вешенок

Пошаговая инструкция приготовления Грибной пирог из вешенок

Шаг 1

Грибы тщательно моем, отрезаем грибницу.
Крупные грибы режем, мелкие оставляем как есть. Кладем в глубокую миску.
Лук режем кубиками, отправляем к грибам

Шаг 2

Добавляем сметану, тимьян, перчик и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Если Вы используете слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. и наколите вилкой.
Собираем наш пирог.

В форму выкладываем тесто, грибную начинку, так чтобы у теста остался бортик 3 см. и тертый сыр.

Шаг 4

Духовку разогреть на 180°С. Выпекать 35-40 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита!