Тыквенные булочки "Цветочки"
429 - -
Нежные, мягкие, вкусные булочки с простой, но эффектной формовкой. Рецепт с итальянского сайта.
Ингредиенты для Тыквенные булочки "Цветочки"
- Тыква - 200 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 270 г
- Мука гречневая - 80 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок - 1 ч. л.
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные булочки "Цветочки"
Шаг 1
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Шаг 2
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
Шаг 3
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Шаг 5
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Готовое, поднявшееся тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 7
Вырезать формой круги (у меня диаметр 7,5 см). Наложить внахлёст 5-6 кругов, разрезать пополам, свернуть в трубочку. Закрепить "лепестки".
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть, поставить в тёплое, без сквозняков, место на 30-40 минут для подъёма.