Тыквенные булочки "Цветочки"

429 - - -

Нежные, мягкие, вкусные булочки с простой, но эффектной формовкой. Рецепт с итальянского сайта.

Ингредиенты для Тыквенные булочки "Цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные булочки "Цветочки"

Шаг 1

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

Шаг 3

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Шаг 5

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Готовое, поднявшееся тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 7

Вырезать формой круги (у меня диаметр 7,5 см). Наложить внахлёст 5-6 кругов, разрезать пополам, свернуть в трубочку. Закрепить "лепестки".
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть, поставить в тёплое, без сквозняков, место на 30-40 минут для подъёма.