Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
483 - -
Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле, готовятся просто и быстро. Ароматные, сочные, яркие как и сама Азия.
Ингредиенты для Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
- Грудка индюшки - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Горчица - 2/3 ст. л.
- Сахар - 2/3 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле
Шаг 1
Филе грудки индейки обмыть. обсушить нарезать тонкими полосками. Лук нарезать кубиком. Морковь брусочками, если есть терка для корейской морковки лучше воспользоваться ей, и быстрее и брусочки красивие.
В отдельной миске смешать до однородности соевый соус, горчицу, сахар. Обязательно попробуйте, отрегулируйте на свой вкус остроту и сладость.
Шаг 2
В миску достаточного размера положить: нарезанную индейку, лук, морковь, соус, чеснок, красный перец. Добавить яйцо, кунжут и крахмал и хорошенько перемешать. Дать помариноваться хотя бы мин 30 в холодильнике, Лучше на ночь.
Шаг 3
Оладушки выкладываем столовой ложкой, если надо можно рукой подрепетировать для красоты.
Шаг 4
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.