Бочонок с пестрым рисом и курицей

0.5k - - 5 порции

Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Ингредиенты для Бочонок с пестрым рисом и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Бочонок с пестрым рисом и курицей

Шаг 1

В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями.

Шаг 2

Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Шаг 3

Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.

Шаг 4

Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
На дно я положила промасленный пергамент.
У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.

Шаг 7

Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.

Шаг 8

Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.

Шаг 9

Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).

Шаг 10

Прикрыть тестом - здесь замечание! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.

Шаг 11

Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут.
Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов!

Шаг 12

Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!