Эстонский крингель
0.7k - 6 порции
Крингель - по Эстонски крендель, сладкий дрожжевой хлеб. Мягкое, воздушное и нежное тесто. Начинки можно использовать любые. Угощайтесь!
Ингредиенты для Эстонский крингель
- Молоко - 130 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 260 г
- Ванилин - 2 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 35 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Эстонский крингель
Шаг 1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.
Должна образоваться пышная шапочка.
К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком.
Шаг 2
Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку.
Шаг 3
Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла.
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал.
Для начинки смешать все ингредиенты.
По тесту распределить начинку.
Шаг 6
И скатать в плотный рулет.
Защипать края.
Шаг 7
Полученный рулет разрезать вдоль на две части.
Повернуть половинки разрезами вверх.
Шаг 8
Переплести половинки рулета между собой и соединить концы.
Получается вот такой венок.
Переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1. ч. л. растительного масла.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Остудить до теплого состояния, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!