Слоенка с рыбкой
0.9k 40 минут 8 порции
Слоеночка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.
Ингредиенты для Слоенка с рыбкой
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Желток яичный - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Тесто слоеное дрожжевое
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Желток яичный
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Слоенка с рыбкой
Шаг 1
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.
Шаг 2
Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.
Шаг 3
На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.
Шаг 4
Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.
Шаг 5
Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.
Шаг 6
Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.
Шаг 7
Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Совет: для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.
Приятного аппетита!