Слоенка с рыбкой

0.9k 5 / 5 40 минут 8 порции

Слоеночка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Ингредиенты для Слоенка с рыбкой

Пошаговая инструкция приготовления Слоенка с рыбкой

Шаг 1

Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

Шаг 2

Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

Шаг 3

На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

Шаг 4

Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

Шаг 5

Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.

Шаг 6

Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.

Шаг 7

Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Совет: для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.

Приятного аппетита!