Суп из копченого лосося
0.8k - -
Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет - ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!
Ингредиенты для Суп из копченого лосося
- Вода - 3 л
- Лосось - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Пшено - 2 пакет.
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Лук порей - 200 г
- Перец душистый - 4 шт
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Помидор - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп из копченого лосося
Шаг 1
Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;
Шаг 2
К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
Шаг 3
Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;
Шаг 4
Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;
Шаг 5
В бульон выложить резанный кубиками картофель;
Шаг 6
Добавить пшено и зажарку;
Шаг 7
Готовить в режиме "суп" или "варка" - 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);
Шаг 8
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно "подбелить" жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!