Суп из копченого лосося

0.8k - - -

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет - ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Ингредиенты для Суп из копченого лосося

Пошаговая инструкция приготовления Суп из копченого лосося

Шаг 1

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;

Шаг 2

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Шаг 3

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;

Шаг 4

Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;

Шаг 5

В бульон выложить резанный кубиками картофель;

Шаг 6

Добавить пшено и зажарку;

Шаг 7

Готовить в режиме "суп" или "варка" - 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);

Шаг 8

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно "подбелить" жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!