Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами

61 - 160 минут 8 порции

Традиционный английский десерт. Обычно его готовят на праздники, часто на Рождество, и конечно же у каждой хозяйки свой рецепт. Я предлагаю вам трайфл с шоколадным-кофейным бисквитом и грушами в сахарном сиропе, хотя фрукты или ягоды подойдут любые. С этим десертом прийдется "повозится", но с таким помощником, как ТМ Haas все проще простого, к тому же результат превосходит ожидания.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами

Пошаговая инструкция приготовления Трайфл с шоколадным бисквитом и грушами

Шаг 1

Сначала приготовимся бисквит: залейте какао и кофе крутым кипятком и хорошо перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой Haas.

Шаг 3

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте

Шаг 5

Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния. Тесто получится немного жидковатым.

Шаг 6

Готовьте бисквит в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 7

Желе разведите, как указано на упаковке. Желе со вкусом клубники, уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Бисквит нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Также можно разложить по стаканам, если делать порционно.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанную маленькими кусочками грушу.

Шаг 10

Залейте все желе Haas со вкусом персика и поставьте в холодильник до застывания.

Шаг 11

Приготовьте заварной крем Haas как указано на упаковке, остудите.

Шаг 12

Как только желе с ароматом клубники Haas застынет нарежьте его на кусочки...

Шаг 13

И выложите в миску к десерту.

Шаг 14

Сверху выложите заварной крем, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте по вашему желанию.