Печенье "Ченчи"
0.6k 30 минут -
Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да, что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
Ингредиенты для Печенье "Ченчи"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Ченчи"
Шаг 1
Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки.
Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите.
Тесто получается как пельменное.
в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
Шаг 2
Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas".
Чем больше, тем вкуснее.