Булочки-поповеры с шоколадным кремом
0.5k 20 минут 12 порции
Воздушные и очень аппетитные булочки "Поповеры" по рецепту американской кухни предлагаю приготовить с шоколадным заварным кремом от ТМ Haas. Булочки не простые, но еще и с медово-ореховым топпингом.
Ингредиенты для Булочки-поповеры с шоколадным кремом
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Крем - 1 пакет.
- Молоко - 300 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Миндаль - 1,5 ст. л.
- Шоколад темный - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-поповеры с шоколадным кремом
Шаг 1
Яйцо разболтать с солью и ванилином.
Шаг 2
Наливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и сливочное масло.
Тесто получается немного гуще, чем для блинов.
Оставляем его на полчаса.
Шаг 4
Заполняем формочки.
Шаг 5
Выпекаем при 200 градусах в духовке 15-20 минут.
Достаем из формочек и остужаем.
Шаг 6
Высыпаем смесь для шоколадного заварного крема в миску и добавляем половину молока, перемешиваем.
Шаг 7
Нагреваем остальное молоко и выливаем смесь.
Варим до густого состояния.
Остудить крем.