Миндально-маковые коржики
0.9k 30 минут 15 порции
Мягкие, ароматные коржики с маком и кусочками миндаля, покрытые шоколадной глазурью.
Ингредиенты для Миндально-маковые коржики
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Ванилин - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Мак - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - по вкусу
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1,5 ст. л.
- Вода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Миндально-маковые коржики
Шаг 1
Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем по вкусу ванилин. Перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем разрыхлитель теста или соду.
Добавить щепотку соли.
Шаг 5
Добавляем измельченный миндаль и мак.
Перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 7
Раскатываем в пласт.
Вырезаем круглые по форме коржики.
Шаг 8
Противень застелить бумагой. Выложить коржики.
Шаг 9
Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Снимаем с противня.
Шаг 10
Смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и воду.
Глазурь готова.