Кисель по-немецки

0.8k - - -

Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все­-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.

Ингредиенты для Кисель по-немецки

Пошаговая инструкция приготовления Кисель по-немецки

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Разводим крахмал в небольшом количестве сока.

Шаг 3

В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой.

Шаг 4

Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной.

Шаг 5

Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл.

Шаг 6

Раскладываем по креманкам