Кисель по-немецки
0.8k - -
Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.
Ингредиенты для Кисель по-немецки
- Сок ягодный - 200 мл
- Ассорти ягодное - 500 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Сахар - 70 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Молоко - 70 мл
- Взбитые сливки - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кисель по-немецки
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Разводим крахмал в небольшом количестве сока.
Шаг 3
В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой.
Шаг 4
Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной.
Шаг 5
Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл.
Шаг 6
Раскладываем по креманкам