Щука в рукаве
0.5k 60 минут 4 порции
Фаршированная щука, запеченная в рукаве.
Ингредиенты для Щука в рукаве
- Щука - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 6 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Перец черный
- Щука
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
- Лимон
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Щука в рукаве
Шаг 1
Болгарский перец порезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры - кольцами.
Шаг 2
Обжарить овощи на раст. масле 3 минуты.
Шаг 3
Добавить к овощами специи для рыбы. На фото - мои любимые :)
Шаг 4
Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Во внутрь положить овощи.
Шаг 5
Закрепить пузик у рыбки, чтобы начинка не выпала. Я использовала для этого петли для завязывания продуктов. Про них в форуме написано: http://forum.povaren ok.ru/viewtopic.php? t=252&start=30
Шаг 6
Затем я рыбку положила в форму, посыпала сверху обильно специями для рыбы и положила дольки лимона. Форму с рыбой поместила в пакет для запекания. И на 40 минут - в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 7
И вот, что получилось :) Только зеленью забыла украсить :) И еще эта рыбка очень красива в разрезе, только сфоткать забыла.