Пирожное лимонное
444 120 минут 12 порции
Основа приготовления десерта английский чизкейк. Готовится без выпечки. Лёгкое, нежное, ароматное, вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.
Ингредиенты для Пирожное лимонное
- Сливки - 350 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье - 200 г
- Желатин - 18 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра
- Сыр сливочный - 400 г
- Лайм - 1 шт
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное лимонное
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Растопить и охладить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку.
Шаг 3
Смешать масло с крошкой из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из печенья и масла, утрамбовать. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 4
Тщательно размешиваем желатин в горячей воде.
Шаг 5
Взбиваем сливки миксером
Шаг 6
Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Часть цедры я смешала с соком, часть оставила для украшения.
Шаг 7
Смешиваем сахар, лимонный сок с цедрой, добавляем сыр, всё перемешали.
Шаг 8
4 столовые ложки сырной массы соединяем с желатином. Затем тщательно перемешиваем со всей сырной массой. Получившийся крем ставим на 30 мин в холодильник.
Шаг 9
После того, как крем начнет застывать, добавляем взбитые сливки, и перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем крем на основу из печенья, и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 11
После застывания крема, режем нашу заготовку на порционные куски. Слегка присыпаем лимонной цедрой, сахарной пудрой Haas, украшаем тонким кусочком лайма и веточкой душистой мяты.
Шаг 12
Нежный, душистый десерт готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!