Пирожное лимонное

444 - 120 минут 12 порции

Основа приготовления десерта английский чизкейк. Готовится без выпечки. Лёгкое, нежное, ароматное, вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.

Ингредиенты для Пирожное лимонное

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное лимонное

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Растопить и охладить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку.

Шаг 3

Смешать масло с крошкой из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из печенья и масла, утрамбовать. Поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Тщательно размешиваем желатин в горячей воде.

Шаг 5

Взбиваем сливки миксером

Шаг 6

Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Часть цедры я смешала с соком, часть оставила для украшения.

Шаг 7

Смешиваем сахар, лимонный сок с цедрой, добавляем сыр, всё перемешали.

Шаг 8

4 столовые ложки сырной массы соединяем с желатином. Затем тщательно перемешиваем со всей сырной массой. Получившийся крем ставим на 30 мин в холодильник.

Шаг 9

После того, как крем начнет застывать, добавляем взбитые сливки, и перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем крем на основу из печенья, и убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 11

После застывания крема, режем нашу заготовку на порционные куски. Слегка присыпаем лимонной цедрой, сахарной пудрой Haas, украшаем тонким кусочком лайма и веточкой душистой мяты.

Шаг 12

Нежный, душистый десерт готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!