Шпинатно-сливочный соус
0.6k 10 минут 1 порции
Предлагаю приготовить шпинатно-сливочный соус. Я использовала к птице. Он безупречно сочетается почти со всеми вторыми мясными и рыбными блюдами. Можно использовать его для прослоек бутербродов. Соус готовиться очень быстро, порадует вас вкусом и необычным цветом. Приготовьте этот соус один раз и Вы оцените его неповторимый вкус!
Ингредиенты для Шпинатно-сливочный соус
- Шпинат - 60 г
- Сливки - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шпинатно-сливочный соус
Шаг 1
Шпинат разморозить в течении 30 мин. поместить в блендер, влить сливки и взбить.
Если у вас свежий шпинат, его нужно измельчить (порезать на части).
Шаг 2
Массу перелить в сотейник, добавить соль, перец и закипятить.
Шаг 3
Снять с огня.
Добавить в соус чеснок - натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Мясо курицы полить соусом, но не все.
Часть соуса подать в отдельной посуде.