Картофельно-пшенный пастуший пирог

87 - - 2 порции

Пастуший пирог- одно из любимейших блюд моей семьи. Однажды приготовив картофельное пюре с пшеном мы были приятно удивлены новым вкусом, поэтому я решила приготовить любимый Пастуший пирог с картофельно-пшенным пюре. Пирог получился очень вкусным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты для Картофельно-пшенный пастуший пирог

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-пшенный пастуший пирог

Шаг 1

Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Шаг 2

Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.

Шаг 3

Все измельчить блендером в однородную массу.

Шаг 4

Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.

Шаг 5

Добавить туда томатную пасту, бульон, соль, базилик и тушить еще 5 минут.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложить начинку.

Шаг 7

Сверху положить пюре, можно смазать оставшимся желтком и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.