Десерт "Мехалабиа"
0.7k 7 минут 2 порции
Мехалабиа - очень популярный в Египте, а также ОАЭ, Турции и вобще на Востоке, десерт. По сути это молочный пудинг без яиц. Его подают не только в холодном виде, но и горячем. Классическая мехалабиа подаётся щедро посыпанная рубленными фисташками и взбрызнутая розовой водой. Но, в Египте очень популярно посыпать мехалабию кокосовой стружкой, молотой корицей, изюмом или любыми орехами. Рецепт наипростейший, но результат меня очень порадовал и что самое удивительное и в тёплом виде тоже... Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для Десерт "Мехалабиа"
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Фисташки - 1 горст.
- Вода розовая - 2 ч. л.
- Корица - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Мехалабиа"
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В стакане холодного молока хорошо размешать кукурузный крахмал.
Шаг 3
Остальное молоко вылить в подходящий ковшик и постепенно нагревать на слабом огне. В тёплое молоко добавить сахар с ванилином и постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании смесь молока с крахмалом.
Шаг 4
Не переставая помешивать, довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут.
Шаг 5
Выложить пудинг в стакан, оставив свободное пространство сверху для орехов. Немного остудить. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на пару часов. Хотя, этот десерт подают и в горячем виде, так что можете попробовать...
Шаг 6
Нарубить фисташки ножом на кусочки. Я посыпала пудинг фисташками сразу, ещё тёплый, но можно посыпать и холодный пудинг.
Шаг 7
Достать десерт из холодильника, сбрызнуть розовой водой и наслаждаться... или просто посыпать корицей... Приятного аппетита!