Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"
0.8k - 3 порции
Не любите пшенную кашу? Попробуйте эти необычные, солнечные, творожные колобки - на завтрак, на полдник, на ужин или на десерт, сладкие, с нежной оболочкой из пшена со сливочным вкусом и с вишенкой внутри, с вишневым киселем - попробовали? Вы уже любите пшенку - я уверена в этом! Когда первый раз готовила - были сомнения, которые быстро улетучились, когда попробовала колобки. За идею спасибо nattyland. Очень вкусно, очень просто - для самых-самых!
Ингредиенты для Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"
- Пшено - 1 пакет.
- Творог - 250 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вишня - 150 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 800 мл
- Масло сливочное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"
Шаг 1
В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.
Шаг 2
Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.
Шаг 3
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.
Шаг 4
Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.
Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кипения - вынуть несколько вишенок для начинки и оставить стекать.
Добавить в кипящий компот сахар по вкусу и при кипении, постоянно мешая, влить крахмал, довести до кипения и варить 3 минуты.
Кисель готов.
Шаг 5
Разделить творог на одинаковые порции - у меня 8.
Расплющить творог и вложить в середину вишенку (которые отцедили ) - я вкладывала по 2-3 ягодки.
Шаг 6
Закрыть вишни и скатать шарики.
Шаг 7
Обкатать шарики в пшенке и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 8
Подавать с теплым киселем, вкусно и со сметанкой - выбор за вами!