Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

0.8k - - 3 порции

Не любите пшенную кашу? Попробуйте эти необычные, солнечные, творожные колобки - на завтрак, на полдник, на ужин или на десерт, сладкие, с нежной оболочкой из пшена со сливочным вкусом и с вишенкой внутри, с вишневым киселем - попробовали? Вы уже любите пшенку - я уверена в этом! Когда первый раз готовила - были сомнения, которые быстро улетучились, когда попробовала колобки. За идею спасибо nattyland. Очень вкусно, очень просто - для самых-самых!

Ингредиенты для Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

Пошаговая инструкция приготовления Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"

Шаг 1

В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.

Шаг 2

Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.

Шаг 3

В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.

Шаг 4

Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.
Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кипения - вынуть несколько вишенок для начинки и оставить стекать.
Добавить в кипящий компот сахар по вкусу и при кипении, постоянно мешая, влить крахмал, довести до кипения и варить 3 минуты.
Кисель готов.

Шаг 5

Разделить творог на одинаковые порции - у меня 8.
Расплющить творог и вложить в середину вишенку (которые отцедили ) - я вкладывала по 2-3 ягодки.

Шаг 6

Закрыть вишни и скатать шарики.

Шаг 7

Обкатать шарики в пшенке и поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 8

Подавать с теплым киселем, вкусно и со сметанкой - выбор за вами!