Тыквенный пудинг с рисом и яблоком

0.7k - - -

Очень нежный и простой десерт. Ваши домашние обязательно оценят, особенно дети. Считанные минуты - и на столе вкусное, полезное блюдо.

Ингредиенты для Тыквенный пудинг с рисом и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пудинг с рисом и яблоком

Шаг 1

Отвариваю в кипящей воде рис от Мистраль в течение 10 минут

Шаг 2

Нарезаю крупными кубиками тыкву. У меня тыква в этом году уродилась сочной и сладкой. Поэтому воды и сахара кладу минимум.

Шаг 3

В тыкву кубиками режу очищенные яблоки, добавляю воду и провариваю все до мягкости.

Шаг 4

Измельчаю тыкву и яблоки - делаю это простой картофелемялкой.
Добавляю яйца, сахар, корицу и рис

Шаг 5

Все взбиваю венчиком и раскладываю в смазанные маслом формочки.
Керамические ставлю сразу в холодную духовку.
Пудинг запекается примерно 30 минут при температуре 180 град. - вы увидите румяную корочку

Шаг 6

Готовый пудинг достаем и сразу украшаем.
Я положила взбитые сливки и вареную сгущенку