Фаршированные куриные голени с золотистым рисом

89 - 90 минут -

Для того что бы вкусно накормить семью обедом, можно приготовить фаршированные куриные голени с золотистым рисом.

на День рождения

Ингредиенты для Фаршированные куриные голени с золотистым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные голени с золотистым рисом

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления голеней

Шаг 2

Подготовить голени для фарширования. Для этого: Освободить голень от кожи, вырезать косточку. Удалить сухожилия.

Шаг 3

Филе с голеней порезать кусочками.

Шаг 4

Пропустить филе через крупную решетку.

Шаг 5

Сушеные опята промыть, залить холодной водой, отварить.

Шаг 6

Отваренные опята измельчить.

Шаг 7

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 8

На сковороду добавить порезанный репчатый лук, добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 9

Пассеровать лук до золотистой корочки.

Шаг 10

К куриному фаршу добавить сухие ингредиенты: паприку (1 ч. ложка), измельченные грибы, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить розмарин (1/4 ч. ложки)

Шаг 11

Добавить пассерованный лук. Фарш вымешать.

Шаг 12

Нафаршировать приготовленным фаршем голени.

Шаг 13

Добавить в миску с нафаршированными голенями соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки), немного воды. Оставить емкость с голенями на 20-30 мин.

Шаг 14

Голени выложить в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф. Запекать до готовности. Пока запекаются голени, займемся приготовлением гарнира.

Шаг 15

Ингредиенты для приготовления гарнира.

Шаг 16

Морковь нашинковать на корейской терке.

Шаг 17

Репчатый лук мелко порезать.

Шаг 18

Пассеровать лук и морковь на растительном масле ( 3 ст. ложки) до румяной корочки.

Шаг 19

Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости. В емкость выложить рис, добавить к нему пассерованные лук и морковь, Смесь перемешать.

Шаг 20

Гарнировать фаршированные голени рисом с пассерованными овощами.

Приятного аппетита!