Карп в пиве по-московски
1k 180 минут 4 порции
Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.
Ингредиенты для Карп в пиве по-московски
- Карп - 1 шт
- Пиво нефильтрованное - 500 мл
- Водка - 200 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 3 шт
- Смесь специй - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карп в пиве по-московски
Шаг 1
Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.
Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.
Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.
Положите просолившуюся рыбу.
Добавьте мелко порубленную петрушку, приправы, лук и чеснок, порезанные дольками, перец и гвоздику.
Тушите карпа 45 минут на среднем огне.
Шаг 3
Подавайте карпа с зеленью или с подливой, в которой он тушился.