Карп в пиве по-московски

1k - 180 минут 4 порции

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 - 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии - он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.

Ингредиенты для Карп в пиве по-московски

Пошаговая инструкция приготовления Карп в пиве по-московски

Шаг 1

Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.
Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.
Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.
Положите просолившуюся рыбу.
Добавьте мелко порубленную петрушку, приправы, лук и чеснок, порезанные дольками, перец и гвоздику.
Тушите карпа 45 минут на среднем огне.

Шаг 3

Подавайте карпа с зеленью или с подливой, в которой он тушился.